واكتشفت الوكالة في مسحها أن الناس لا يعرفون مقدار ما يجب تناوله من الباستا والخبز، وما هو دور الفواكه والخضار في الحفاظ على صحة أفضل، وما الضرر الذي تسببه المأكولات الغنية بالسكر والدهون.
ومن خلال 2049 عينة اكتشفت الوكالة عدد الإجابات الخاطئة التي قدمها هؤلاء حول معرفتهم بالأطعمة الصحية:
- لم يعرف 42 في المائة من العينات ضرورة عدم تناول الأطعمة المشبعة بالسكر والدهون باستمرار.
- يعتقد البعض أنهم يتناولون الأطعمة الصحية مثل الفواكه لكبح جماح الأطعمة غير الصحية مثل الدهون والسكر، وهذا مفهوم خاطئ لا أساس علميا له
- يعتقد 17 في المائة انه بمزاولتهم الرياضة سيقاومون الأطعمة السيئة مثل كثرة الدهون.
وهذا طبعا غير صحيح، لان حرق السعرات الحرارية لا يعني منع الدهون من الوصول الى شرايين القلب والتسبب بجلطة قلبية.
- يعتقد 17 في المائة من العينات انه يمكنهم تناول جميع الأطعمة بالتساوي وهذا مفهوم خاطئ أيضا.
يجب المحافظة على تناول الأطعمة الصحية في جميع الأوقات.
وتنصح الوكالة بالتالي:
* أن لا تشكل النشويات أكثر من ثلث الغذاء اليومي، وان تكون هذه مصنوعة من الحبوب الكاملة (أي بقشرتها البنية).
* تناول كأس عصير في الصباح وطبق من السلطة لوجبة الغداء، والحرص على تناول خمس حصص من الفواكه والخضار خلال اليوم.
* تناول السمك مرتين على الأقل في الأسبوع.
* التقليل من الأطعمة الغنية بالسكر والدهن. ولهذا فيجب تناول الفواكه خلال النهار بدلا من البسكويت، والماء بدلا من المشروبات الغازية، إضافة إلى تناول المكسرات والافوكادو والسمك من أجل زيوتها الصحية.
* لا يجب تناول أكثر من 6 غرامات من الملح يوميا.
* يجب أن تزاول الحركة والتمارين الجسمية.
ـ التأكد من شرب 6 الى8 كؤوس من الماء يوميا.
* التأكد من تناول طعام الإفطار، الذي يعتبر أهم وجبة في اليوم.