المقادير:
كيلو من سمك الفيليه الطازج.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
4 حبات من البطاطا.
نصف ملعقة ملح او حسب الرغبة.
نصف ملعقة فلفل اسود
ملعقتان من الزيت النباتي.
طريقة التحضير :
1 ـ قطعي السمك إلى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، بعد ذلك افركي البطاطا باليد واعصريها حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها مع الملح والفلفل.
2 ـ رصي البطاطا المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في قمرة التجميد مدة 15 دقيقة.
3 ـ سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك قليلا ليحمر وجه البطاطا من الجهتين.
4 ـ ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية مدة 20 دقيقة.