2 كوب أرز
نصف كيلو ورق عنب
4 ملعقة كبيرة زيت
نصف كيلو لحم مفروم للحشو هانضيفه مع الخلطة والارز للحشو
حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف كيلو طماطم أو كيلو طماطم مضروف فى الخلاط ملح ونعناع مجفف
ليمونة
الطريقة:
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات
طبعا بعد كدة نأخذ الحم المفروم ونضيف عليه بصلة كبيرة ونسويها على النار شوية قبل أضافتها على الارز للحشو ونضيف عصير الطماطم معاه حتى يتم نضجه
والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح
ثم احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم
ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم
ولو عندك شوربة لحم أو شوربة دجاج نسقى به ورق العنب عند التسوية
دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50دقيقة
إلى أن ينضج قدميه بجانب الزبادي.
طريقة لف ورق العنب بالصور
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو اما رز مع لحم
ونضع الحشوة في النص
واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
اترككم مع الطريقة عن طريق الصور
وترص في قدر وبجانب بعض علشان ما تتفكك والاحسن تحطى شرائح بصل وطماطم فى الاناء علشان ما تلزق
وبعدها نبتدى التسوية
وبالعااافيه