بسم الله الرحمن الرحيم ،،،
الدجاج المشوي مع البطاطا
نوع المائدة: شرقي/ عربي
نوع الوجبة: طبق أساسي
نوع الوصفة: دواجن
(6 - 8 أشخاص)
مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة
مدة الطهي: 45 - 50 دقيقة
المقـادير:
12 فخذ دجاج
بهارات: 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
3 مغلفات ( x3 غ10) مرقة الدجاج ماجي
3 فصوص ثوم (مسحوق)
عصير 2 حبة حامض
2/1 كوب زيت زيتون (مخلوط مع زيت نباتي)
2/1 1 كلغ بطاطا (مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة)
2 كوب ماء
طريقة التحضير:
في وعاء يخلط الدجاج مع البهارات ومرقة الدجاج ماجي والثوم وعصير الحامض والزيت. ينقع لمدة ساعتين.
يخلط ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي مع البطاطا وتصف في صينية للفرن. توضع قطع الدجاج على السطح ويسكب فوقها مرق النقع والماء.
يطهى الدجاج في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا والدجاج.
بالهنا والشفا ،،،
اختكم في الله >> عاشقة الاسلام <<