بيت المقدس واكناف بيت المقدس

يا أهلنا في غزة .. نحن معكم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط aqsa48 على موقع حفض الصفحات
برامج للتحميل
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
المصحف المرتل للمقريء الشيخ شيرزاد عبدالرحمن طاهر

الثلاثاء يونيو 17, 2008 11:59 am من طرف المفرجي

المصحف المرتل للشيخ شيرزاد عبدالرحمن طاهر
http://sherzaad.net/voices.php?action=listvoices&id=1


تعاليق: 0

المصحف المرتل للقاريء الشيخ مصطفى العزاوي

الإثنين يونيو 09, 2008 7:46 am من طرف المفرجي

بسم الله الرحمن الرحيم
المصحف المرتل للقاريء الشيخ مصطفى العزاوي
نرجوا الدعاء
http://www.archive.org/details/45214789652140


تعاليق: 1

سورة (ق ) بصوت القاريء ابراهيم الشمري

السبت مايو 10, 2008 7:49 am من طرف المفرجي

سورة ( ق )
للقاريء العراقي ابراهيم الشمري


4shared.com/file/38747982/b0ceb59b/___.html?dirPwdVerified=240421eb

تعاليق: 8

سورة يوسف بصوت الحاج علاء الدين القيسي

السبت مايو 10, 2008 10:04 am من طرف المفرجي

سورة يوسف
بصوت الحاج علاء الدين القيسي حفظه الله



4shared.com/file/44163850/432848a/___online.html?dirPwdVerified=240421eb

منقول


تعاليق: 6

الشيخ القاريء علي حسن داود - سورالاعراف والشمس والليل والضحى

السبت مايو 10, 2008 10:23 am من طرف المفرجي

سور الاعراف والشمس والليل والضحى
بصوت القاريء الحافظ الشيخ علي حسن داود العامري


4shared.com/file/42407992/747406e3/______.html?dirPwdVerified=c4918bda

تعاليق: 4

القاريء الشيخ ضياء عبداللطيف المرعي وسورة النساء

السبت مايو 10, 2008 10:31 am من طرف المفرجي

سورة النساء
بصوت القاريء الشيخ ضياء عبداللطيف المرعي


4shared.com/file/41850924/6dfe1732/____.html?dirPwdVerified=c4918bda

تعاليق: 5

سورة غافر بصوت القاريء الشيخ كامل احمد محمد كركوكي

السبت مايو 10, 2008 9:53 am من طرف المفرجي

سورة غافر
بصوت القاريء كامل احمد محمد كركوكي


4shared.com/file/43751732/496d6ad5/____.html?dirPwdVerified=240421eb

تعاليق: 4

القاريء العراقي عدنان ابراهيم سكر الدمشقي وسورة الواقعة

السبت مايو 10, 2008 4:39 am من طرف المفرجي

بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على اشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين
نستهل مشاركتنا بهذا المنتدى المبارك ان شاء الله بتلاوة حصرية
القاريء الشيخ عدنان ابراهيم سكر الدمشقي وهو من اصل سوري مولود في العراق كركوك
واليكم التلاوة وهي من سورة الواقعة




[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

نفحات رمضانية وقراءة بصوت الحلبية

الخميس مايو 08, 2008 12:15 am من طرف aqsa48

تلاوة جديدة من صلاة القيام من رمضان الماضي 2007 للقارئ الشيخ أحمد الحلبيـــــــة

سورة الفاتحة+ سورة محمد (( اللهم صل وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم )))))

http://www.zshare.net/audio/11011853d9ea072f/


وللاستزادة
http://audio.islamweb.net/audio/inde...qid=1213&rid=1

mnkol


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 3

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط أقصى 48 على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 33 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو أبو معاذ الجزائري فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1046 مساهمة في هذا المنتدى في 296 موضوع

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

ملف يشمل بعض انواع من المعجنات وطرق تحضيرها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

جلنار

avatar
مشرفة قسم المرأة المسلمة
مشرفة قسم المرأة المسلمة
1 كوب حليب سائل
كوب ماء دافيء حسب الحاجه
كوب جبن بوك أو كرافت
سكر مطحون للزينة
الطريقة:
- اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات .
- اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون .
.................................................. ..................................
العجينه الرهيبه
........................
المقادير:

2 كاس دقيق
1 كاس ماء 1
بياله زيت ( كوب شاي صغير )
فنجان سكر ناعم
2 ملعقه خميره
1 ملعقه ملح
الطريقة:
- يفرك الدقيق و الزيت جيداً .
- يخلط الماء و الخميره و السكر و الملح حتى تذوب الخميره ثم يسكب على الدقيق و يعجن حتى تتكون لديك عجينه متماسكه .
- دعي العجينة تتخمر لمدة ساعه ثم شكيليها حسب الرغبه و ضعيها في الفرن حتى تنضج .
.................................................. .....................................
بيتزا ملفوفة
..................
المقادير:

- ملح
- 5 ملاعق زبده
- ماء للعجن
- ملعقتان خميره
- ملعقة سكر
- 3 أكواب دقيق
- كاتشب
- فطر مقطع
- زيتون مقطع
- جبنه موزريلا
- فلفل اخضر مقطع صغير
الطريقة:
- تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
- ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
- تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
- ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
- واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن لمده ربع ساعه اوحتى تنضج وبالعافيه.
.................................................. .................................................. .
أقراص البطاطس المقلية بالبيض
.................................................. .....
طبق شهي ولذيذ جدا.
المقادير:
حبتان من البطاطس ذات الحجم الكبير.
بيضتان.
رشة صغيرة من الفلفل الآسود ورشة ملح.
بعض البقدونس للتزين.
زيت للقلي.
الطريقة:
1- اسلقي البطاطس جيدا.
2- قشري البطاطس ثم اهرسيها في اناء مع اضافة الملح
والفلفل.
3- اضيفي البيض مع التقليب باليد.
4- بعد ان تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة.اغلي الزيت
في المقلاة.
5- شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها
بالزيت.
6- زيني الطبق بقليل من البقدونس وقدميه ساخنا
.................................................. ....
توست بالبصل والطماطم والجبن
……………………………………
المقادير:
توست بحجم يغطي الصينية طبقتين (منزوع الأطراف)
بصلة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
6 حبات جبن مثلثات
للتغطية
علبة جبن سائل صغير
3 ملاعق مايونيز
علبة قشطة

الطريقة:
يقلى البصل بقليل من الزيت ثم تضاف الطماطم على شكل قطع صغيرة وتضاف الجبن المثلثات قبل ذوبان
الطماطم ثم تقلب حتى يذوب الجبن ثم يضاف قليل من الملح والفلفل ثم ترص طبقة التوست الأولى
ثم تضاف الحشوة السابقة عليها ثم تغطى بطبقة أخرى من التوست ثم يوضع في الخلاط
القشطة والجبنة السائلة والمايونيز وبعد خلطها جيداً توضع على الوجه وتثقب بالسكين من الحواف
والوسط لدخول التغطية ثم تدخل الفرن حتى تحمر من أسف وأعلى.
وبالهناء والعافييييييييييييية.
.................................................. .............................
مناقيش بالجبنة
..........................................
المقادير.
مقادير العجينة

- 2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
- 2 ملعقة طعام سكر.
- 1 ملعقة طعام ملح.
- 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
- 4/1 كوب زيت نباتي.
- 1 كوب ماء.

مقادير الخلطة

- مقدار من العجينة السابقة.
- 700 غرام من الجبن العكاوي التشيكي، مقطع ومحلى
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي او زبدة
الطريقه.
طريقة العجينة

1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).
4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

طريقة مناقيش

- تقسم العجينة إلى أربع أقسام.
- ترق كل قطعة على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة 1 سم.
- تدهن الصواني بالزيت وتفرد فيها العجينة وتترك مسافة بينها.
- يدهن سطح كل دائرة بملعقة طعام من الزيت ثم توزع عليها ربع كمية الجبن وتكرر العملية مع الدوائر الأخرى.
- تخبز في فرن ساخن مدة 10 دقائق.
تقدم ساخنة مزينة ببعض حبات السمسم.
.................................................. .......
اللحوح
....................
المقادير
1.5 كوب دقيق
كوب طماطم
2 ملعقة سمن
3 بيضات لحمة مفرومة جبن فلفل / ملح
2كوب حليب سائل
الطريقه
تخلط السمنة ثم البيض والحليب والدقيق والملح والفلفل ثم يصب في الصينية أو المقلى ويعمل قرصاناً تحشى باللحمة المفرومة وتلف وتصف في صينية ويصب عليها الطماطم ويرش عليها الجبن
.................................................. ......................
فطائر الدجاج بالبيشاميل
.............................
المقادير:
عجينة فطائر محضرة مسبقاً
3 ملعقة زيت
بصل مفروم ناعم
نصف دجاجة مسلوقة و مقطعة إلى قطع صغيرة
ملح , فلفل اسود , بهارات حسب الرغبه
جزر مبشور
بقدونس مفروم ناعم
بيشاميل محضر
الطريقة:
بالزيت
- حمري البصل و اضيفي الدجاج مع الملح و الفلفل و البهارات , حركي الكل على نار هادئه .
- اضيفي الجزر و البقدونس , و قلبي قليلاً .
- افردي العجينة بصينيه مربعة الشكل , صفي فوقها خلطة الدجاج , و رشي البيشاميل على الدجاج .
- اخبزي الفطائر بالفرن من اسفل حتى تنضج و يشقر الوجه .
- بعد أن تنضج الفطيرة , قطعيها إلى مربعات و زينيها بالليمون .
.................................................. ...........
فطائر التونة المقلية
.........................
المقادير:
- ملح
- بيضه
- ملعقتين زيت
- 1/4 1كأس حليب
- ملعقتين خميره
- كأس ماء
- 3 ملاعق زبده
- ملعقة سكر
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر ثم تقلى .
- بعد ذلك تحشى بالتونه وتقدم .
.................................................. ....................
عجينة السمبوسة
......................
المقادير:
كوب دقيق.
ربع كوب زيت .
2 ماعقه كبيرة نشـا.
رشـة ملح.
الطريقة:
تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء .
.................................................. ..............................

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

فاطمه الزهراء


مشرفة قسم المرأة المسلمة
مشرفة قسم المرأة المسلمة
والله امي كثير بتعمل معجنات هذه
بس ممكن سؤال شو يعني بالبيشاميل

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

جلنار

avatar
مشرفة قسم المرأة المسلمة
مشرفة قسم المرأة المسلمة
السلام عليكم
اسعدني مرورك غاليتي فاطمة الزهراء
وصلصة البشاميل هي صلصة بيضاء ما ادري كيف بتقولولها عندكو بس هي صلصة فرنسية بيضاء تستعمل لتغطية الخضر والمعجنات وهذه هي مقاديرها مع الصور
البشاميل نوعين :
نوع مالح الذى نعرفه جميعا لتغطية انواع المعكرونه او الخضراوات مثل الباذنجان او الكوسة وغيرها
نوع حلو لانواع كثيرة جدا من الحلوى ومنها على سبيل المثال صنية القرع العسلى
اما عن طرق البشاميل :
طريقة على الساخن
و
طريقة على البارد
وابدا معكم تدريجيا بالطريقة على الساخن
مقاديرها :
لكل ملعقة دقيق كبيرة مملؤة واحد كوب لبن وبيضة مخفوقة جيدا مضاف لها قطرات ليمون
ملح وفلفل ابيض ...قليل من السمن او الزيت
الطريقة بايضاح شديد للمبتدئين:
لعمل صنية معكرونة فى الفرن(الباستيتشو)
فى حلة مناسبة لكمية السائل قومى بوضع السمن وشوحى الدقيق جيدا فى السمن مع التحريك المستمر بمضرب سلك يدوى وعند تغير لون الدقيق الى اللون الاصفر وزهور رائحة جميلة للدقيق
قومى برفع الحلة من النار واضيفى اللبن كله مرة واحده مع التحريك المستمر ولا تعيدى الحلة على النار الى بعد اتمام ذوبان الدقيق فى اللبن تماما ...
قومى باعادة الحلة على النار وقومى بالتقليب المستمر على نار متوسطة او هادئة حتى يغلظ الخليط ويتحول الى كريمه


سميكه....شكلها هكذا
قومى بخقها خفق جيد جدا بالمضرب الكهربائى حتى تظهر فقاعات الهواء هذا يساعد على ان تكون الكريمة هشة جدا ...وفى النهاية ضيفى عدد البيض المخفوق بعدما يبرد الخليط قليلا من الخفق...واعيدى الخفق جيدا
وضعيها على صنية المعكرونه ...
وبالف هنا
الطريقة الثانية :لعمل البشاميل وهى صحية طبعا واخف لكنها ليست بنفس طعم الاولى
بشاميل على البارد


قومى بوضع نفس كمية الدقيق واللبن والملح والفلفل وقليل جدا من المادة الدهنية على حسب رغبتك
وقومى بالتقليب بمضرب يدوى حتى يتجانس اللبين والدقيق وقومى برفع الخليط على النار
حتى يغلظ قوامه ....ثم ارفعيه من النار وقومى بخفقه جيدا واضيفى البيض فى النهاية بعد ان يبرد قليلا اثناء الخفق....
وبالهنا
الكريمة بتستخدم فى انواع كثيرة جدا من حشوات العجائن والتوست والفطائر وطبعا معاها اضافات او خضراوات او لحوم باردة او قطع فراخ مقطعة
بعض الصور لتوضيح اكتر وافكار حلوة لتقديم طعام بشكل جميل








وبالهنا والشفا
ان شاء الله خيتا اكون افدتك

lol!

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

فاطمه الزهراء


مشرفة قسم المرأة المسلمة
مشرفة قسم المرأة المسلمة
بارك الله فيك يا اختي فتحتي نفسي
اه استفدت
تسلمي يا اختي

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جزاكى الله خيراً

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.hayatna.org

جلنار

avatar
مشرفة قسم المرأة المسلمة
مشرفة قسم المرأة المسلمة
السلام عليكم
هههه ولو خيتا خلي نفسك تنفتح وروحي افتحي الثلاجة هههههههه تسلمي غاليتي على المرور

وجزاك الله خيرا اختي لؤلؤة الاسلام على اطلالتك الحلوة
يا رب ما ننحرم من تواجدكم
Smile

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى